Saindo um pão de queijo quentinho do forno.
Receita simples, fácil e prática
Pão de Queijo Escaldado
INGREDIENTES
- Polvilho doce 500g
- leite 200ml
- água 200ml
- Óleo de soja 170g
- Ovos 3 unidades
- Queijo minas 500g
- Sal 10g
MODO DE PREPARO
- Ralar o queijo e deixar reservado
- Em uma panela adicionar o óleo o leite e a água, colocar em fogo alto e deixar ferver;
- Em um bowl de aço inox misturar o polvilho doce com o sal;
- Despejar sobre o polvilho o líquido fervendo e ficar mexendo até que tudo fique bem homogêneo (dê preferência para o uso com batedeira, pois, facilita o trabalho). Quando em batedeira, colocar o polvilho para bater na batedeira em velocidade 1 e ir despejando aos poucos o líquido fervente (tome muito cuidado para não respingar o líquido quente)
- Depois da massa homogênea, juntar o queijo ralado; misturar novamente até a massa ficar homogênea
- Modelar no tamanho que for mais adequado
- Assar por 15 minutos em forno a 200ºC
Observações
Voce pode acrescentar a sua receita outros tipo de queijos, cada queijo dará uma consistência diferente na massa. Queijo parmesão por exemplo, deixa a casca mais crocante; Queijo minas meia cura tendem a deixar o pão de queijo com a textura mais “puxante” de queijo quando se parte eles no meio. Um queijo também muito bom de se usar é o queijo minas padrão.
Quando acrecentar um queijo lembre-se de descontar da quantidade total de queijo (500g).
Cada queijo dará uma consistência única a sua receita e isso abre um leque gigante de possibilidades. Devido aos diversos tipos de queijos no mercado a sua receita pode “tomar” diversas possibilidades algumas até indesejáveis como, por exemplo: oco por dentro e muito crocante por fora indica uma utilização muito grande de queijo parmesão na receita.
Essa é uma receita de pão de queijo escaldado, e por ser feito dessa maneira torna o produto final mais gorduroso, porém mais fácil de trabalhar.
Muito boa essa receita diz e ficou excelente!!!
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