Saindo um pão de queijo quentinho do forno.
Receita simples, fácil e prática
Pão de Queijo Escaldado
INGREDIENTES
- Polvilho doce 500g
- leite 200ml
- água 200ml
- Manteiga ou óleo 150g
- Ovos 3 unidades
- Queijo minas 500g
- Sal 10g
MODO DE PREPARO
- Ralar o queijo e deixar reservado
- Em uma panela adicionar o óleo o leite e a água, colocar em fogo alto e deixar ferver;
- Em um bowl de aço inox misturar o polvilho doce com o sal;
- Despejar sobre o polvilho o líquido fervendo e ficar mexendo até que tudo fique bem homogêneo (dê preferência para o uso com batedeira, pois, facilita o trabalho). Quando em batedeira, colocar o polvilho para bater na batedeira em velocidade 1 e ir despejando aos poucos o líquido fervente (tome muito cuidado para não respingar o líquido quente)
- Depois da massa homogênea deixe a massa esfriar por alguns minutos para, juntar o queijo ralado; misturar novamente até a massa ficar homogêneo
- Pegar uma quantidade suficiente com uma colher de sopa e ir colocando na assadeira as pequenas bolas. Não se preocupe em deixar redondo pois ao assar eles irão tomar forma. Modelar no tamanho que for mais adequado
- Assar por 15 minutos em forno a 200ºC
Observações
Ao finalizar a mistura, você terá uma massa homogênea e ligeiramente “puxante” que gruda nas mãos. Caso a massa esteja muito líquida acertar o ponto com uma ou duas colheres de amido de milho.
Caso deseje fazer modelar com as mãos, é necessário primeiro untar a mão com óleo para pegar a massa e não grudar tudo na mão.
Voce pode acrescentar a sua receita outros tipo de queijos, cada queijo dará uma consistência diferente na massa. Queijo parmesão por exemplo, deixa a casca mais crocante; Queijo minas meia cura tendem a deixar o pão de queijo com a textura mais “puxante” de queijo quando se parte eles no meio. Um queijo também muito bom de se usar é o queijo minas padrão.
Quando acrescentar outro queijo, lembre-se de descontar da quantidade total de queijo (500g).
Cada queijo dará uma consistência única a sua receita e isso abre um leque gigante de possibilidades. Devido aos diversos tipos de queijos no mercado a sua receita pode “tomar” diversas possibilidades algumas até indesejáveis como, por exemplo: oco por dentro e muito crocante por fora indica uma utilização muito grande de queijo parmesão na receita.
Essa é uma receita de pão de queijo escaldado, e por ser feito dessa maneira torna o produto final mais gorduroso, porém mais fácil de trabalhar.
Muito boa essa receita diz e ficou excelente!!!
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