Suflê é sempre uma receita incrível e multifacetada, combina com praticamente tudo
INGREDIENTES
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 200g de goiabada
- 50 a 100ml de leite
- açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
- Colocar a goiabada em uma panela pequena e levar ao fogo para derreter com um pouco do leite. Deixar no fogo até que derreta por completo. A consistência da goiabada deve ser cremosa não muito consistente nem muito líquida. Deixar esfriar até ficar amornado (importante não se pode juntar as claras se estiver muito quente);
- Bater as claras juntamente com o sal até ficar em ponto de neve. A consistência da clara deve ser bem firme a apresentar bicos uniformes quando se tira o batedor das claras.
- Com o auxílio de uma espátula de silicone, coloque aos poucos a goiabada derretida sobre as claras em neves. Volver com muito cuidado para não destruir as claras em neve. Adicionar em formas pequenas de porcelanas e levar ao forno a 180ºC por 10 minutos aproximadamente.
Observação: Normalmente não se desenforma suflês, porém, caso deseje, unte as formas com manteiga e açúcar. Para desenformar é importante que você tenha colocado o suflê em formas pequenas.