Suflê de goiabada

sufleSuflê é sempre uma receita incrível e multifacetada, combina com praticamente tudo

INGREDIENTES

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 200g de goiabada
  • 50 a 100ml de leite
  • açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Colocar a goiabada em uma panela pequena e levar ao fogo para derreter com um pouco do leite. Deixar no fogo até que derreta por completo. A consistência da goiabada deve ser cremosa não muito consistente nem muito líquida. Deixar esfriar até ficar amornado (importante não se pode juntar as claras se estiver muito quente);
  2. Bater as claras juntamente com o sal até ficar em ponto de neve. A consistência da clara deve ser bem firme a apresentar bicos uniformes quando se tira o batedor das claras.
  3. Com o auxílio de uma espátula de silicone, coloque aos poucos a goiabada derretida sobre as claras em neves. Volver com muito cuidado para não destruir as claras em neve. Adicionar em formas pequenas de porcelanas e levar ao forno a 180ºC por 10 minutos aproximadamente.

Observação: Normalmente não se desenforma suflês, porém, caso deseje, unte as formas com manteiga e açúcar. Para desenformar é importante que você tenha colocado o suflê em formas pequenas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s