Quando falamos em leite de coco, sempre temos na cabeça uma prateleira de supermercado. Então estendemos as mãos e pegamos uma garrafinha das tão famosas marcas.
Mas e quando queremos um autêntico Leite de coco da fruta?
Basta utilizar o seu ingrediente principal: coco seco.
Fazer não é difícil nem tampouco complicado. Basta ter um pouco de paciência. O resultado é garantido e infinitamente melhor.
Vamos a elaboração:
- pegue dois cocos secos. Faça um furo em um de seus olhos, retire sua água e reserve. Então, queime-os no fogo conforme abaixo. Só tire-os do fogo quando os cocos começarem a rachar;
- Após rachados, quebre-os no meio e com o auxílio de uma faca pequena, retire a polpa dos cocos delicadamente;
- Pegar um liquidificador, colocar as polpas que foram retiradas do coco, e bata juntamente com a água de coco reservada;
- pegar uma peneira fina e coar todo o líquido que foi batido
Está pronto o seu Leite de coco caseiro. Este você vai ter certeza da procedência e o melhor de tudo, sem conservantes, sem espessantes e muito mais saboroso.
Com o bagaço, você ainda pode usar para colocar em alguma receita que leve coco ralado. Caso não queria utilizar de momento, basta colocar em um saco, fechar bem e guardar no congelador.
E os meus créditos pelas fotografias? rsrsrsrs
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Com o bagaço que sobra do leite de coco, também é possível fazer farinha de coco. Basta aquecer em uma frigideira por cerca de 20 minutos.
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