Sobrou Risoto? Faça uma deliciosa Lula recheada

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Uma receita fácil, prática e muito saborosa de se fazer, Lulas recheadas de Risoto

Lulas combinam com muitos ingredientes e são muito versáteis. Podendo gerar infinitos pratos.

Ensino assim, uma receita de reaproveitamento do risoto ou arroz que sobrou do dia anterior, de uma maneira prática e saborosa.

Usei nessa receita um risoto de cogumelos frescos feito em minha casa que sobrou do dia anterior, então decidi reaproveitar fazendo um novo prato e compartilho com vocês.

Caso venha a utilizar arroz branco, convém refogá-lo com algum insumo a mais como por exemplo abobrinhas picadas e colocar uma boa camada de queijo parmesão, para dar liga ao arroz. O arroz branco para recheio não deve ficar muito soltinho, senão cairá para fora das lulas quando cortado.

Vamos aos trabalhos…

  • Basta pegar lulas frescas, previamente limpas. Recheá-las com o risoto ou qualquer outro tipo de insumo de sua preferência;
  • Após recheadas, espetar um palito de dentes na base da lula a fim de os ingredientes fiquem dentro da lula.

Obs.: não colocar muito recheio na lulas, pois as lulas poderão romper-se  quando coccionadas.

  • Temperar as lulas com sal e pimenta do reino;
  • Em uma frigideira bem quente, introduzir fios de azeite e delicadamente colocar as lulas;
  • Dourá-las, virando-as  ara não queimarem;
  • Fazer um bom molho de tomate;

Caso não deseje ter trabalho pode-se utilizar um molho de tomate pronto do tipo Pelatti e adicione folhas de manjericão picadas, pimenta e sal;

  • Colocar as lulas para cozer por aproximadamente 5 minutos.

obs.: Não cozer muito as lulas, caso contrário vocês terão solas de borracha recheadas com risoto.

  • Agora, basta servir regando com uma boa quantidade do molho de tomate
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2 opiniões sobre “Sobrou Risoto? Faça uma deliciosa Lula recheada”

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