Uma receita fácil, prática e muito saborosa de se fazer, Lulas recheadas de Risoto
Lulas combinam com muitos ingredientes e são muito versáteis. Podendo gerar infinitos pratos.
Ensino assim, uma receita de reaproveitamento do risoto ou arroz que sobrou do dia anterior, de uma maneira prática e saborosa.
Usei nessa receita um risoto de cogumelos frescos feito em minha casa que sobrou do dia anterior, então decidi reaproveitar fazendo um novo prato e compartilho com vocês.
Caso venha a utilizar arroz branco, convém refogá-lo com algum insumo a mais como por exemplo abobrinhas picadas e colocar uma boa camada de queijo parmesão, para dar liga ao arroz. O arroz branco para recheio não deve ficar muito soltinho, senão cairá para fora das lulas quando cortado.
Vamos aos trabalhos…
- Basta pegar lulas frescas, previamente limpas. Recheá-las com o risoto ou qualquer outro tipo de insumo de sua preferência;
- Após recheadas, espetar um palito de dentes na base da lula a fim de os ingredientes fiquem dentro da lula.
Obs.: não colocar muito recheio na lulas, pois as lulas poderão romper-se quando coccionadas.
- Temperar as lulas com sal e pimenta do reino;
- Em uma frigideira bem quente, introduzir fios de azeite e delicadamente colocar as lulas;
- Dourá-las, virando-as ara não queimarem;
- Fazer um bom molho de tomate;
Caso não deseje ter trabalho pode-se utilizar um molho de tomate pronto do tipo Pelatti e adicione folhas de manjericão picadas, pimenta e sal;
- Colocar as lulas para cozer por aproximadamente 5 minutos.
obs.: Não cozer muito as lulas, caso contrário vocês terão solas de borracha recheadas com risoto.
- Agora, basta servir regando com uma boa quantidade do molho de tomate
Related articles
- Squid Ink Risotto Recipe (greatbritishchefs.com)
- Squid Braised In Red Wine & Tomato Recipe (greatbritishchefs.com)
Que delícia Jean! Bela receita! Gostei da delicadeza e do passo a passo das fotos. Parabéns pelo blog, comecei o meu a pouco tempo e ficaria muito contente com a sua visita e opinião http://mariamestrecuca.wordpress.com/
Abs, Maria Sônia.
CurtirCurtir
Muito obrigado Maria Sônia.
Vou passar sim pode ter certeza. Serei assíduo.
Assine tb meu blog.
Beijos
CurtirCurtir