Sanduíche no ar…Pastrami com cottage e geleia de damasco.

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Adoro sanduíches completos, pois eles são uma refeição leve, prática e todo mundo consegue fazer em casa. 

Para mim, essa receita pode, sim, substituir uma grande refeição desde que eventualmente. . Pois ela possui carboidratos, proteínas e lipídios. É uma excelente ideia para quebrar a hegemonia de uma dieta no meio da semana.

Pastrami, para quem não conhece, é uma carne assada e defumada. Aqui no Brasil não é tão usada por não conhecê-la muito bem, porém na Europa é amplamente utilizada em diversas preparações, muitas das quais combinando uma salada de folhosos. Dessa maneira conseguimos um prato proteico e hipocalórico.

Pastrami
Pastrami (Photo credit: Wikipedia)

Apesar de o pastrami ser classificado como embutido, ele não contém carne processada e nem a quantidade de gorduras de um embutido normal e, é normalmente feito com alguma carne magra como patinho, por exemplo.

Coloquei a geleia de damasco para dar um sabor doce a receita e contrastar com o sabor do pão preto.

No pão, também, pode-se colocar um pouco de brotos de alfafa, alface americano, frisé, rúcula ou qualquer outro IMG_9759folhoso de tonalidade amarga para contrastar com o doce da geleia de damasco.

Não quer usar o pastrami? Não tem problema! Use filetes de picanha cortadas bem finos e grelhados. Porém, tome cuidado com a quantidade de gordura que não combinará muito bem com o doce do damasco.

Aconselho, nesse caso, a tirar um pouco da capa de gordura da picanha.

Segue a receita:

  • 4 fatias de pão de forma preto;
  • 4 colheres de sobremesa de queijo cottage;
  • 4 colheres de sobremesa de geleia de damasco;
  • 4 fatias de pastrami ou picanhas grelhadas;
  • 4 folhas de alface (de sua preferência) com tonalidades amargas;
  • fios de azeite;

Preparo:

Pegar as fatias de pão preto e montar o sanduíche na seguinte ordem:

  1. passar nos pães fios de azeite;
  2. colocar as folhas de alface cortadas em tiras;
  3. dispor sobre o alface a carne delicadamente;
  4. adicionar o queijo;
  5. delicadamente colocar por cima do queijo uma pequena porção da geleia;
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