Um Cuscus solitário!!!

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A receita de hoje, a sua tradicionalidade nos leva a um Brasil de histórias.

Um Cuscus, e solitário porque decidi não fazer com leite condensado.

Alias, em se tratando de cuscus não temos muito para onde fugir, pois a receita não tem o que se modificar. Dos mais saudosistas até os mais “moleculares” devem concordar comigo que em time que se está ganhando não se mexe. E no cuscus, esse time já ganha à 500 anos.

“E por falar em receitas tradicionalíssimas, lembro-me de uma discussão sobre rabanadas: onde a discussão central era que rabanadas só estava corretas quando se fazia com leite condensado. Fiquei imaginando uma portuguesa no ano de 1500 na Cidade do Porto indo ao supermercado WallMart comprar duas latinhas de leite condensado. A discussão terminou e é claro o leite condensado sempre ganhou e a portuguesa de 500 anos atras ficou em nossa história quase esquecida.”

Minha receita é simples, prática, rápida e fundamentalmente gostosa.

Resolvi não acrescentar o leite condensado a fim de fazer uma versão um pouco menos “pesada” da nossa preparação tradicional. Afinal de contas, a 500 anos atras não se existia o leite condensado. A receita assim remete mais aos sabores tradicionais e centralizada nos itens principais: a tapioca, o leite de coco e o leite.

Segue a receita:

  • 200g de tapioca;IMG_3145_800x425
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100g de coco ralado;
  • 800ml leite;
  • açúcar a gosto;

Modo de Fazer:

  • Aquecer o leite e colocar em uma tigela;
  • Colocar todos os ingredientes na tigela e misturar muito bem;
  • Dosar o açúcar a gosto. Experimente o leite e veja como está a doçura.
  • Colocar a mistura em um refratário, cobrir com um pano limpo ou uma fita filme;
  • Deixar descansar por 24 horas, a fim da tapioca ficar bem macia.

Obs.: faça uma variação mais light ainda, substitua o açúcar comum pelo açúcar light. A diferença não é perceptível para a maioria dos paladares.

 

 

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