Gastronomia do “Pode ser!!!”

Se alguém já viu o comercial da Pepsi, onde a companhia incita o “pode ser!”

Ficou conhecido por justamente no Brasil a maioria das casas vendem a concorrente Coca Cola. Então quando você pede Coca em um estabelecimento que não há tem o garçom prontamente fala: “Não tem Coca, pode ser Pepsi?

É dessa maneira que as gastronomia é encarado por muitos em nosso País.

Não quero falar mal diretamente de meus companheiros de avental, mas acho que eles deveriam tem mais cumplicidade quando produzem alguma receita que irão oferecer nos demais restaurantes.

Quando uma receita é elaborada e transpassada, ela sumariamente deve ser pesquisada antes de tudo.

A quantidade de gafes que se presencia no cenário gastronômico é gigante.

Até que ponto temos inovação em um prato que tem pelo menos 500 anos de história? Será que realmente é inovação rechear rabanadas e dizer que sua receita de bolo de coca cola é espetacular???

Exemplos não faltam e as gafes só aumentam.

Copiar e colar receitas é fácil, o difícil é transpor toda a receita com a hegemonia que ela deve ser e principalmente sem erros para os leitores que olham a receita e creditam nela um potencial o qual está fadada ao fracasso, pois está completamente errada.

Venho mostrar um exemplo clássico de uma receita fadada ao insucesso:

(vocês podem visualizar em: http://www.receitasdomarcos.com/2013/11/arroz-doce-com-limao.html)

ARROZ DOCE COM LIMÃO

EM  – AS 09:35
ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 limão
  • 4 colheres de arroz
  • 6 colher de geleia de milho
 modo de preparo
  1. Põe-se o leite ao lume com a casca de limão.
  2. Quando levantar fervura, junta-se o arroz previamente lavado e o açúcar.
  3. Quando o arroz estiver cozido, juntam-se as gemas batidas.
  4. Depois leve de novo ao lume, juntam-se as 4 claras de ovo batidas em castelo, mexa bastante e sirva.

Vamos aos erros:

Nos ingredientes não estão descritos as quantidades de gemas!!!

O que eu faço com a geleia de milho???

Quanto de açúcar eu coloco dentro do arroz doce???

Se eu voltar ao fogo com o arroz doce com as gemas e as claras, terei arro doce com omelete cozido (será que ninguém percebeu isso???)

A foto não condiz com um arroz doce de omelete de ovo!!!

Enfim tudo errado!!!

Como eu disse a gastronomia do pode ser, possui muitos exemplos e abrange diversos aspectos como essa notícias do G1 sobre os preços abusivos na orla do Rio de Janeiro:

Praia no Rio tem salada de frutas por R$ 40 e porção de calabresa a R$ 60

Como eu disse: Exemplos não faltam e as gafes só aumentam.

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