Me perguntaram se eu poderia escrever uma receita de mousse de chocolate!!!
Claro que sim!!! Eu disse. Mas quando comecei a escrever vi que de tanto fazer no olho acabei me enrolando em transcrever a receita. Então acabei por refazer a receita a fim de deixar perfeita para vocês!!!
Apreciem, criem, transcrevam e deem suas sugestões.
Para começar, gostaria de explicar que existem dois tipos de Mousses: as cremosas e as aeradas.
As cremosas, não levam aeração!!!
As aeradas, como o nome diz, levam aeração. Normalmente, o aerador mais comum que utilizamos são as claras em neve. A quantidade de clara em neve irá influenciar diretamente no volume total da preparação, chegando até em alguns casos duplicar de volume.
Vamos a receita:
- 400 gramas de chocolate meio amargo;
- 150g de manteiga
- 3 gemas
- 4 claras em neve
- 1l de creme de leite fresco
Preparo:
- Picar todo o chocolate, colocar em um refratário de vidro junto com a manteiga;
- Colocar para derreter em banho maria ou então colocar por 2 minutos (no máximo) no microondas;
- Juntar as gemas ao chocolate e mexer por completo para homogeneizar o chocolate;
- bater o creme de leite em ponto de chantilly;
- Bater as claras em neve e reservar;
- Misturar o creme de chantilly junto com o chocolate;
- Adicionar as claras em cima da mistura, tomando muito cuidado para que não quebrem as claras em neves.
- Colocar em potes individuais e deixar na geladeira até que endureçam.