Mousse de Chocolate Especial!!!

mousse de chocolate

Me perguntaram se eu poderia escrever uma receita de mousse de chocolate!!!

Claro que sim!!! Eu disse. Mas quando comecei a escrever vi que de tanto fazer no olho acabei me enrolando em transcrever a receita. Então acabei por refazer a receita a fim de deixar perfeita para vocês!!!

Apreciem, criem, transcrevam e deem suas sugestões.

Para começar, gostaria de explicar que existem dois tipos de Mousses: as cremosas e as aeradas.

As cremosas, não levam aeração!!!

As aeradas, como o nome diz, levam aeração. Normalmente, o aerador mais comum que utilizamos são as claras em neve. A quantidade de clara em neve irá influenciar diretamente no volume total da preparação, chegando até em alguns casos duplicar de volume.

 

Vamos a receita:

  • 400 gramas de chocolate meio amargo;
  • 150g de manteiga
  • 3 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1l de creme de leite fresco

Preparo:

  • Picar todo o chocolate, colocar em um refratário de vidro junto com a manteiga;
  • Colocar para derreter em banho maria ou então colocar por 2 minutos (no máximo) no microondas;
  • Juntar as gemas ao chocolate e mexer por completo para homogeneizar o chocolate;
  • bater o creme de leite em ponto de chantilly;
  • Bater as claras em neve e reservar;
  • Misturar o creme de chantilly junto com o chocolate;
  • Adicionar as claras em cima da mistura, tomando muito cuidado para que não quebrem as claras em neves.
  • Colocar em potes individuais e deixar na geladeira até que endureçam.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s