Lembro quando antigamente, há muito tempo, ia na feira do bairro peixoto em Copacabana e tinha um feirante que sempre trazia suas cenouras com suas folhas. Na época, não me dava conta da maravilha que ele vendia e não sabia.
Hoje apesar de raros de serem encontradas nos supermercados, acha-se ainda com certa facilidade em feiras livres e principalmente as de orgânicas.
Se for comprar, prefira sempre as orgânicas por serem mais benéficas a nossa saúde.
Porém existe uma maneira muito fácil de fazê-las, basta cortar suas bases em um pote de plastico com uma camada de fio de água e pronto, colocar na janela e esperar a mãe Natureza fazer todo seu magnífico trabalho.
As folhas de cenouras, além de possuírem muita fibras são ricas em vitamina C e Beta Caroteno, transformando-as em um alimento extremamente nutritivo e muito saboroso. Aliados a uma salada, você conseguirá enriquecer um prato e ainda dar um leve toque desse incrível sabor.
Não tem salsa? utilize as folhas de cenoura como uma falsa salsa que ficara delicioso. Suas folhas quando picadas assemelham-se a salsa, ficando muito parecido.
As folhas de cenouras vão muito bem como saladas, e deixam um leve gosto crocante nelas. Experimente nessa deliciosa salada de folhas rusticas com alface roxa, alface americana, folhas de cenoura e chicória. Basta adicionar um delicioso Sour Cream que fica perfeita.
A incrível variedade de pratos que podemos criar com esse alimento me surpreende. Podemos fritar suas folhas e fazermos uma deliciosa tempura de folhas de cenoura.
A receita básica de massa de tempura é: (com essa massa você também poderá fazer bolinhos de cenoura)
Ingredientes:
- 01 ovo
- 01 xícara de água gelada
- 01 xícara de farinha de trigo peneirada
- sal e pimenta para temperar
Preparo:
Numa tigela média junte o ovo e a água e mexa bem; junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem. Utilize a massa enquanto ainda está fresca.
Dicas para a fritura:
- Para verificar a temperatura apropriada, deixe cair um pouco da massa no óleo quente. Se a massa mergulhar até a metade do nível do óleo e voltar à superfície a temperatura está ideal.
- Quando estiver retirando a fritura do óleo, não sacuda. Simplesmente, mantenha um pouco acima do óleo por alguns instantes, até que escorra.
Simplesmente adorei. Fui pesquiasar e encontrei essa maravilha de salada. Meu marido estava preocupado em comer, pq não estava acostumado, ou melhor, nunca tinha comido. Agora não falta mais na nossa mesa.
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Eu agradeço a mãe natureza pela estas maravilhas de alimentos que nos oferece. Obrigada obrigada obrigada Amém 🙏🏽
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Essa semana fiz a colheita de cenouras numa pequena horta organica que fiz, e não sabia o que fazer com as folhas das cenouras, e pesquisando achei essa dicas muito boas!!! Assim podemos aproveitar ao máximo o que a natureza tem para nos oferecer e isso além de saboroso, vai refletir na saúde de minha família, pois é um alimento muito nutritivo.
Fico agradecido por compartilhar essas dicas.
Um abraço.
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Gostei das dicas.
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