Receita transcrita do site Smitten Kitchen.
Adoro trabalhar legumes e leva-los ao forno para deixarmos crocantes.
A receita também pode ser feita com o nosso bom e velho conhecido quiabo.
Para a receita você irá precisar de:
– brócolis (a receita usou o americano, porém acho o nosso nacional 1000 vezes mais saboroso, podendo ser substituído)
– limão (na receita foi usado lima da Pérsia, porém você pode usar o nosso limão tradicional)
– sal
– pimenta do reino moída na hora
– azeite
– alho picado
Pique o brócolis, separando suas flores do seu caule.
Para aproveitamento do caule: com um descascador, descasque a parte mais fibrosa do caule e suas cascas. Dessa forma conseguirá comer o caule sem muitas fibras desagradáveis.
Depois disso, pique ligeiramente o caule em pedaços menores que facilitarão quando forem para o forno.
Depois disso, em uma assadeira distribua o brócolis e regue com azeite, tempere com o sal e a pimenta do reino moída na hora. Por último, salpique o alho picado e misture bem.
Leve a assadeira em forno bem alto e asse o brócolis até que fique com essa cor dourada de cinema (rsrs).
Mas cuidado para não colocar muito azeite, e deixar a preparação encharcada.
Essa é uma ótima maneira de mudar um pouco a maneira de encararmos alguns legumes.
Comumente as pessoas sempre cozinham o brócolis, mas esquecem de suas infinidade de preparações que podemos criar a partir deles.
Muitos legumes quando assados diretos sem terem sido cozidos, preservam boa parte de seu sabor original e na maioria das vezes se intensificam.
Dessa forma, nossa dieta poderá sempre se renovar e deixá-la sempre com novos sabores e principalmente sem monotonia.
Olá meu querido, amei suas dicas! Adoro legumes e frutas assadas ou grelhadas, ficam bem mais saborosas além de realçar as cores das mesmas. E algo que gostei muito nessa sua receita é mostrar como usar o talo do brócolis, as pessoas costumam descartar o talos e as folhas, o que da dó. Abs, Maria Sônia.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Oi Sônia realmente me preocupo com a utilização integral dos alimentos. Hoje em dia as pessoas se esqueceram de utilizar tudo dos alimentos.
Um forte abraço
CurtirCurtido por 1 pessoa