Pizza de Quinoa -SEM GLÚTEN

Porque eu gosto dessa pizza?

Primeiro, ela desmitifica

Não que eu tenha achado a pedra santa, pois a receita já existe a muito tempo.

O que eu fiz: fazer com que todos consigam reproduzi-la , pois muitas dessas receitas que via na internet a sua grande maioria não funciona.

Quando fiz a apresentação do meu Workshop no COINE (congresso de nutrição especializada) e quis trazer uma pizza que ao saboreá-la identificasse como uma.

Porém, o mais importante é entender que como a sua base é de amido de milho, sua concepção é uma massa de panqueca sem glúten.

Vamos a receita:

INGREDIENTES:

  • 150g de quinoa crua
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 1 ramo de salsa cortado (opcional)
  • 1 dente de alho esmagado  (opcional)
  • queijo muçarela (para a pizza)
  • molho de tomate (para a pizza)

Modo de preparo:

  • Coloque a quinoa em uma panela com água suficiente para cobrir. Coloque no fogo para cozinhar a quinoa. Ferva por 20 minutos aproximadamente, ou até que ela esteja cozida e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque a quinoa cozida, os ovos, 450ml de água, o azeite, sal e a salsa picada. Misture tudo muito bem.
  • Despeje em uma forma de pizza antiaderente untada com azeite e amido de milho.
  • Coloque no forno a 250ºC, até assar a massa.
  • Retire do forno e coloque o recheio que desejar e coloque novamente no forno.

Importante: tentei em diversas formas de diferentes tipos e a única que consegue fazer sem grudar é realmente na formas de teflon. Por isso recomendo nelas, caso contrário irá ficar grudado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s