O termo “caseiro” virou mais que moda, é um “mote”.
Porém, muitos não tem a menor ideia de como usar da maneira correta.
Para ser caseiro, devemos usar a menor quantidade possível de ingredientes processados, ultra processados e principalmente corantes e flavorizantes. Devemos obter o sabor de nossas preparações sem a interferência de produtos químicos, mesmo que eles sejam obtidos por meio de produtos naturais.
Como parte do Movimento comida de Verdade, farei para vocês um requeijão verdadeiramente caseiro.
A receita é muito simples e pode ser feita de diversas maneiras, bastando ter um pouco de criatividade você terá sempre a mãos um requeijão de altíssima qualidade e o melhor de tudo VOCÊ SABE O QUE TEM DENTRO DELE, pois no produto industrializado, quem garante: como foi produzido, onde foi produzido, a maneira como foi armazenado e a quantidade real dos ingredientes ali dentro inseridos.
SEGUE A RECEITA
INGREDIENTES:
- 350 a 400g de queijo minas padrão
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 pedaço pequeno de cebola
- 1/3 de dente de alho inteiro
MODO DE PREPARO:
- Cortar o queijo em quadrados pequenos, colocar no liquidificador e deixar reservado;
- Adicionar o creme de leite fresco em uma panela com a cebola e o alho. Colocar em fogo alto até levantar fervura. Quando isso ocorrer apague o fogo e despeje diretamente no copo do liquidificador;
- Ligar o liquidificador na potência máxima e deixar bater bem até homogeneizar a massa; Logo em seguida colocar na potência baixa e deixar bater por aproximadamente 2 minutos.
- reservar em potes de vidros já previamente esterilizados.
A receita, rede 3 potes de 200g e custa em média R$5,00 cada pote.
Você poderá guardar os potes no freezer por até 4 meses.
Em geladeira eles duram no máximo 7 dias em geladeira.
Quando for descongelar, utilize uma faca de pão para homogeneizar novamente o requeijão depois de descongelado.
Uma consideração sobre “Aprenda a fazer REQUEIJÃO verdadeiramente CASEIRO”