Currículo

curriculo lattes

Jean Phillipe Cintra Lafondlivraria da cultura

Resumo informado pelo autor

Jean Phillipe Lafond é Nutricionista, Gastronomo e Chefe de Cozinha, especializado em Cozinha Internacional. Professor atuante em diversas Instituições de ensino como SENAC. Já trabalhou em linhas de pesquisas em Dietoterapia e Gastronomia na UFRJ, também na mesma teve o prazer de trabalhar em todo o escopo e implantação de área física do Curso de Bacharelado em Gastronomia da UFRJ. Já trabalhou em diversos Restaurantes e Casas Noturnas do Rio de Janeiro antes de descobrir sua verdadeira paixão pelo ensino e pesquisa. Trabalha em linha de pesquisa no HCTE – UFRJ com Sustentabilidade, Nutrição e Gastronomia Hoje além das aulas dedica-se a consultorias de novos projetos de implantação de área física para restaurantes, planejamento de cardápios, capacitação de mão de obra ,eventos fechados e empreendimentos gastronômicos e pesquisa em Nutrição e Gastronomia.
(Texto informado pelo autor)

Formação acadêmica/titulação

2013 Mestrado em História das Ciências e das Técnicas e Epistemologia.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Rio De Janeiro, Brasil
Título: Um enfoque político a gastronomia e nutrição
Orientador: José Carlos de Oliveira
2006 – 2011 Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Rio De Janeiro, Brasil
2001 – 2003 Graduação em Gastrônimia.
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Rio De Janeiro, Brasil

Formação complementar

1998 – 1999 Curso de curta duração em Cozinheiro.
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – RJ (RJ), SENAC, Brasil
1997 – 1998 Curso de curta duração em Ajudante de Cozinheiro.
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – RJ (RJ), SENAC, Brasil

Atuação profissional

1. Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – RJ (RJ) – SENAC
Vínculo institucional
2011 – 2013 Vínculo: Professor Colaborador , Enquadramento funcional: Professor , Carga horária: 20, Regime: Parcial
2. Bingo da Praia LTDA. – BINGOPRAIA
Vínculo institucional
2006 – 2007 Vínculo: Funcionário , Enquadramento funcional: Chefe de Cozinha , Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva
3. Merbra Comércio de Bebidas LTDA. – MERBRA
Vínculo institucional
2003 – 2003 Vínculo: Funcionário , Enquadramento funcional: Chefe de Cozinha , Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva
4. Emporium Carioca – EMPC
Vínculo institucional
2012 – Atual Vínculo: Sócio , Enquadramento funcional: Diretor, Regime: Parcial
5. Absolut Boate – SPZ
Vínculo institucional
2004 – 2005 Vínculo: Profissional , Enquadramento funcional: Chefe de Cozinha , Carga horária: 40, Regime: Integral

Áreas de atuação

1. Gastronomia
2. Bioquímica da Nutrição
3. Nutrição
4. Bromatologia

Idiomas

Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Escreve Bem , Lê Bem
Francês Compreende Razoavelmente , Fala Pouco , Escreve Pouco , Lê Razoavelmente

Producão

Produção técnica

Assessoria e consultoria
1.  MORCERF, N., LAFOND, J. P. C.
Promoção do Curso de Bacharelado em Gastronomia da UFRJ, 2008

Redes sociais, websites, blogs

1.  LAFOND, J. P. C.
The OnneLifeStyle, 2013
2.  LAFOND, J. P. C.
Gastronomia e Ciência, 2012

Demais produções técnicas
1.  Accioly E., MORCERF, N., Lopes M.L.M., ANDRADE, L. P., BAIAO, M. R., GARCIA, S. R. M. C., LAFOND, J. P. C.
Progeto Pedagógico do Curso Superior em Gastronomia, 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional)
2.  Accioly E., LAFOND, J. P. C., Lopes M.L.M., MORCERF, N., ANDRADE, L. P., BAIAO, M. R., GARCIA, S. R. M. C.
Progeto Pedagógico do Curso Superior em Gastronomia, 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional)

Educação e Popularização de C&T

Redes sociais, websites e blogs
1.  LAFOND, J. P. C.
Gastronomia e Ciência, 2012. (Site, Mídias sociais, websites, blogs)

Eventos

Eventos

Participação em eventos
1.  III Fórum de Gastronomia Saúde e Sociedade, 2012. (Congresso)
.
2.  II Forum de Gastronomia Saúde e Sociedade, 2011. (Congresso)
.
3.  XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2010. (Congresso)
.
4.  I Simpósio Latino-Americano de NUtrição Esportiva, 2010. (Simpósio)
.
5.  I Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2010. (Congresso)
.
6.  SBNPE Capítulo Rio de Janeiro – Palestra: “Conduta Nutricional em caso de pacreatite aguda grave”, 2009. (Outra)
.
7.  VIII Simpósio de Terapia Nutricional do Cap. RJ SBNPE – “Trauma e Grande Cirurgias abdominais”, 2009. (Simpósio)
.
8.  Simpósio Café com Ciência do SBNPE -Cap. RJ “Otimizar a ofertas de nutrientes com a TN: É possível em UTI?”, 2009. (Simpósio)
.
9.  I Workshop de Nutrição das Faculdades São Camilo, RJ, 2009. (Oficina)
.
10.  Jornada de Terapia Nutricional da Região dos Lagos, 2009. (Congresso)
.
11.  Jornada Ibero-Americana sobre Isômeros de Ácidos Graxos do INJC/UFRJ, 2009. (Outra)
.
12.  SBNPE Capítulo Rio de Janeiro – Palestra: Manuseio do pós-operatório complicado da Doença Inflamatória Intestinal, 2009. (Outra)
.
13.  SBNPE Capítulo Rio de Janeiro – Palestra: “Nutrição Parenteral no abdômen agudo”, 2009. (Outra)
.
14.  Simpósio Café com Ciência do SBNPE -Cap. RJ “Inflamação x trato gastrointestinal – nutrição enteral”, 2009. (Simpósio)
.
15.  Apresentação (Outras Formas) no(a)V Congresso Estudantil da Universidade Federal Fluminense, 2008. (Congresso)
Delegado representante do Curso de Graduação em Nutrição.
16.  SBNPE Capítulo Rio de Janeiro – Palestra: Mitos e Verdades sobre alergia Alimentar, 2008. (Outra)
.
17.  Mini-curso Nutrição nos Esportes: Futebol, 2008. (Outra)
.
18.  2º Ciclo de Palestras do Grupo de Pesquisa em Processamento de Frutas e Hortaliças da UFRJ, 2008. (Outra)
.
19.  SBNPE Capítulo Rio de Janeiro – Simpósio Café com Ciência – Feridas em foco: A cicatrização sob a ótica da EMTN, 2008. (Outra)
.
20.  I Ciclo de Palestras sobre Alimentos Funcionais, 2008. (Outra)
.
21.  II Jornada De Nutrição do Centro Universitário Metodista Bennet – Mini-curso Elaboração de Plano APPCC em UAN, 2008. (Outra)
.
22.  II Jornada De Nutrição do Centro Universitário Metodista Bennet, 2008. (Outra)
.
23.  I Encontro Sudeste de Nutrição Clínica, 2008. (Outra)
.
24.  XI Jornada de Nutrição Parenteral e Enteral da SBNPE- Capítulo – RJ, 2008. (Outra)
.
25.  Jornadas: Mercado de Trabalho em Gastronomia, Turismo e Hotelaria, 2008. (Outra)
.
26.  IX Encontro de Nutrição Clínica do HCE, 2007. (Encontro)
.
27.  III Jornada Internacional de Nutrição Oncológica do INCA, 2007. (Simpósio)
.
28.  I Jornada de Nutrição Clínica do Centro Universitário Metodista Benet, 2007. (Outra)
.
29.  11º Simpósio Intenacional Internacional de Atividades Físicas do Rio de Janeiro, 2007. (Simpósio)
.
30.  3º Forum Nacional de Nutrição, 2007. (Outra)
.
31.  I Jornada De Nutrição do Centro Universitário Metodista Bennet – Mini-curso A Leitura Crítica de Artigos Científicos em Nutrição, 2007. (Outra)
.
32.  3º Forum Nacional de Nutrição – “Gastronomia Saudável no Turismo e na Hospitalidade”, 2007. (Oficina)
.
33.  3º Fórum Nacional de Nutrição – “Nutrição Clínica nas Alterações Metabólicas”, 2007. (Outra)
.
34.  II Jornada Luso-Brasileira de Nutrição Oncológica, 2007. (Outra)
.
35.  I Jornada De Nutrição do Centro Universitário Metodista Bennet – Mini curso Diet e Light, 2007. (Outra)
.
36.  3º Fórum Nacional de Nutrição – “Nutrição Esportivas em Academias”, 2007. (Outra)
.
37.  10º Simpósio Internacional de Atividades Físicas do Rio de Janeiro, 2006. (Simpósio)
.

Organização de evento
1.  LAFOND, J. P. C., LOUREIRO, L. L.
IV Semana de Nutrição da UFRJ, 2012. (Congresso, Organização de evento)
2.  LAFOND, J. P. C., LOUREIRO, L. L.
III Semana de Nutrição da UFRJ, 2011. (Congresso, Organização de evento)
3.  LAFOND, J. P. C., LOUREIRO, L. L.
I Curso de Atualização em Nutrição Esportiva, 2010. (Outro, Organização de evento)
4.  MORCERF, N., LAFOND, J. P. C.
I Fórum de Gastronomia, Saúde e Sociedade da UFRJ, 2010. (Congresso, Organização de evento)
5.  LAFOND, J. P. C., LOUREIRO, L. L.
II Semana de Nutrição da UFRJ, 2010. (Congresso, Organização de evento)
6.  LAFOND, J. P. C.
I Semana de Nutrição da UFRJ, 2009. (Congresso, Organização de evento)
7.  Lopes M.L.M., Accioly E., LAFOND, J. P. C.
Oficinas de Trabalho em Gastronomia, 2008. (Outro, Organização de evento)
Totais de produção 

Produção técnica
Trabalhos técnicos (assessoria) 1
Desenvolvimento de material didático ou instrucional 2
Site 2
Eventos
Participações em eventos (congresso) 6
Participações em eventos (simpósio) 7
Participações em eventos (oficina) 2
Participações em eventos (encontro) 1
Participações em eventos (outra) 21
Organização de evento (congresso) 5
Organização de evento (outro) 2
Outras informações relevantes

1 Diretor e colaborador direto da Associação de Nutrição do Estado do Rio de Janeiro – Anerj (gestão 2013 – 2015)Monitor de Técnica e Dietética sob a coordenação da Professora Cristiana Pedrosa – INJC UFRJ
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Dedicada a assuntos relacionados a Gastronomia, Ciência, Cultura e Sociedade.